Belajar Ikhlas

Belajar Ikhlas

Harus mulai dari mana... tapi dari manapun piet memulai, aku berusaha memulai segalanya dengan Asma Allah... karena aku yakin setiap aku menyebutkan asma-Nya, maka di situpun Allah juga mengingat hamba-Nya yang hina ini... Iya bener, aku hina.. aku terlalu mengagungkan dunia.. aku lalai kalo selama ini, aku hanya hidup sementara. Aku terlalu optimis dan berambisi untuk bisa menjadi yang terbaik dalam kompetisi blog kemaren... Alhasil Allah belum mengijinkan ambisi dan cita²ku. Ada banyak yang harus ku koreksi, mulai dari bobot setiap artikel... desain template yang semula aku mengira telah cukup, ternyata aku salah.... Aku terlalu santai dan akhirnya aku harus menerima kenyataan kekalahanku... Menyedihkan YUP... hal ini sangat menyedihkan untukku, sangat membuat aku terpukul... aku ga masuk 10 besar finalis... kenapa...?? Ada Apa...??? Allahualam... Hanya Allah yang tahu semuwa jawaban dari setiap pertanyaanku... di kue ku kali ini, aku mau mengucapkan terimakasih... wew...?? buad apa..??? aku kan ga menang...??? Ucapan terimakasih ku bukan hanya di saat aku menang, tapi di setiap aku bangun tidur.... Aku mau berterimakasih terhadap... :


  1. Rabbku... Allah Azza Wa Jallah... yang telah menegurku dengan setiap peristiwa yang terjadi dan telah memeberikanku isyarat kalo aku akan kalah, meski aku tidak mendengarkan isyarat-Nya.. tapi kini aku sadar... aku hanya sebagian hamba-Mu yang hina, lemah dan tidak patut untuk dinilai....
  2. Orang tuaku... yang selama ini udaa membimbingku untuk terus taat terhadap perintah Allah, meski aku sering lalai... kurang beramal... kurang doa.... tapi mereka tidak henti dan bosan untuk selalu dan selalu memberi nasehat terbaiknya untuk ku Mizz Black yang nakal.
  3. Kekasihku...الحداد محمد الباقر yang selama ini membantuku, baik dari desain blog... dari semangat spritual, dari doa... Yaa habibi... Uhibbuka Fillah... piet harap kita bisa terus bersama sampai bertemu Allah... piet akan belajar patuh sama kaka, belajar jadi istri yang baik, belajar tetep istiqomah.. piet mau kaka bangga memiliki aku di antara para sayyid... meski aku bukan syarifah... tapi aku akan belajar untuk menjadi syarifah yang sholehah...
  4. Seluruh sahabat blogger yang setia mampir dan berteduh di gubuk ku yang sederhana... tak ada yang sanggup piet berikan kecuali doa untuk semua sahabatku semoga di mudahkan jalan hidupnya dan di berikan yang terbaik untuk setiap sisi kehidupan....
    سورة الفاتحة لأعز أصدقائي (Al-Fatihah untuk sahabat terbaikku..) Allahumma Amien.

Dan ada beberapa kue AWARD yang piet dapet dari sohib² di tanah blogger... sebenernya setiap kue AWARD yang piet dapet selalu piet ambil dan piet simpen di KERETA AWARD biyar kue AWARDnya ga di semutin.. hehehehe










35 komentar:

~♥~ KLIK TO SHOW ALL COMMENT'Z ~♥~


Goresan Tinta said...

hadir pertama untuk sahabat..
slama kenal..
sebagai manusia kita memang harus berusaha ikhlas dan bersyukur atas apa yg sudah diberikan oleh ALLAH kepada kita

Rhyzaboy said...

Selamat atas awardnya ya,,, aq ambil satu aja....

Hdsence said...

salam,

met weekend,
tetap bersyukur dan berusaha yg lebih baik piet,

met jug atas awrd na ya,,
salam,

kebookyut said...

wah kalo belum beruntung, jangan menyerah.. masih banyak kompetisi blog lainnya.. kadang Tuhan mau menguji seberapa tangguh kita dan seberapa hebat kemampuan kita untuk bangkit dari keterpurukan..
semangat!!!

elok langita said...

subhanallah.. semoga semuanyaaa mendapat berkah..

aaaminn...

^_______^

kalau mau follow yang disebelah bawah iah?? tapi google follownyaa engga muncul muncul

Dimas said...

segala sesuatu yang kita dapat harus kita syukuri meski itu suatu yang menyakitkan...

Lia_Lovaa said...

Semoga kegagalan kali ini tidak mematahkan semangat kamu, malahan seharusnya kegagalan ini bisa menjadi cambuk untuk piet lebih berusaha keras bila ingin mencapai suatu kemenangan. Insya Allah lain waktu, piet yang akan menang, amin

eka said...

Jangan sedih, Piet...

OEN-OEN said...

terus berusaha dong sob, Soichiro Honda say's: ''KETIKA ANDA MENGALAMI KEGAGALAN,MAKA SEGERALAH MULAI KEMBALI BERMIMPI. DAN MIMPIKANLAH MIMPI BARU.'' lengkapnya di http://jalanjalandingin.blogspot.com/2010/01/soichiro-honda.html

so mulailah bermimpi kembali kawan

siroel said...

wah, awardnya byk,,,ttp smangat!!

Bunglon Blog said...

ahah..ada tanda2 kehidupan :s
apa kabar MB?
sebagai manusia kita harus bisa senantiasa menempatkan kesabaran, keihlasan didalam dada kita, apa yang telah direncanakan ALLAH itu yang terbaik buat kita. bersyukur adalah kata yang patut untuk mengiringinya..
Sukses Slalu!

ALRIS said...

Salam kenal, kunjungan perdana. Semoga jadi silaturahim.

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ said...

Semoga masih banyak kesempatan ya kak...
kompetisi bukan segalanya...
semangat! kaka harus ikhlas ya
kabar aku baik,kak
kalau kakak...?

minomino said...

semangat terus yaaa, gpp g menang juga :)

Rinda said...

duh padahal apa yg kurang ya,udah bagus gini design piet :(( , mungkin Allah bisa kasih piet ksempatan d ajang lain y piet,ttp samngat,smw yg syg piet pasti dukung :-k

achen said...

wah, postingannya bagus... saya suka... dan selamat awardnya ea...

kira said...

amiin amiin amiin ya robbal alamin...
(sambil angkat tangan, emang tahanan, hehehe)

buwel said...

ih emo2 nya kwerrreeennnn!
:-1

buwel said...

Keknya ada kok, baik klassik atopun yang baru... ehm bisa nyoba sign in di google friend connect trus ngambil script followersnya disana ... :-))

buwel said...

untuk lebih jelasnya bisa akses ke blognya mas doyok ea...
http://www.masdoyok.co.cc/2010/02/percantik-kotak-followers-anda.html

ieyaz said...

yupzz...ikhlas mbak..
karna kekuatan ikhlas bnr2 dahyat.. *meski susah sih* hehee... :D

tetep semangat ya mbak...

Aulawi Ahmad said...

tetep semangat ya :) kata orang2 pinter "kegagalan bukannlah akhir" tapi kalau menurutku kegagalan adalah "teguran" buat kita agar pandai berintropeksi :)

nuy said...

tetep semangat kak, ikhlas aja yaaah walopun aku juga msih harus belajar ikhlas.. :o

Selamet awardnya yah kak..

♥ria♥ said...

gpp dilain kesempatan piet pasti bisa yah ^___^
wah udah dipajang kuenya makasih ya

Itik Bali said...

Hmm keikhlasan sangat sulit dilakukan kalo kita ngga pengin iklhas
lho..apa sih..

blognya kereeeennnn

iq parampaa said...

hi mizz black.. :)

Amec said...

______sooo cutesooo _______sooo cutesooo cu
____sooo cutesooo cutes___sooo cutesooo cutes
___sooo cutesooo cutesooo cutesooo _______sooo
__sooo cutesooo cutesooo cutesooo _________sooo
_sooo cutesooo cutesooo cutesooo cute_______sooo
_sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo______s
sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cut__soo
sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cuteso_s
sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo
sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo
_sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cuteso
__sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cute
____sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo c
______sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutes
_________sooo cutesooo cutesooo cutesooo
____________sooo cutesooo cutesooo cu
______________sooo cutesooo cuteso
_________________sooo cutesooo
___________________sooo cute
_____________________sooo c
______________________sooo
_______________________so

Anonymous said...

______sooo cutesooo _______sooo cutesooo cu
____sooo cutesooo cutes___sooo cutesooo cutes
___sooo cutesooo cutesooo cutesooo _______sooo
__sooo cutesooo cutesooo cutesooo _________sooo
_sooo cutesooo cutesooo cutesooo cute_______sooo
_sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo______s
sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cut__soo
sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cuteso_s
sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo
sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo
_sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cuteso
__sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo cute
____sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutesooo c
______sooo cutesooo cutesooo cutesooo cutes
_________sooo cutesooo cutesooo cutesooo
____________sooo cutesooo cutesooo cu
______________sooo cutesooo cuteso
_________________sooo cutesooo
___________________sooo cute
_____________________sooo c
______________________sooo
_______________________so

archv3nture said...

sabar dan tetap semangat ya...

KucingTengil said...

yang sabar ya Piet. mungkin belum rezeki Piet aja kali, atau bisa aja kemenangan kali ini malah membawa hal buruk. Kan kita ga tau... Apa yg kita rasa baik buat kita, belom tentu baik menurut Allah. Apa yg kita arsa ga baik menurut kita, mgkn itulah terbaik menurut Allah. Tetap istiqomah^^

zone4health said...

kk ttep syng kmu . . . :-F

wlau qt ga menang . . .




kk synk kmu . . . :-y

Osi said...

kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda jadi enjoy az...tetap semngat

bintang said...

Assalamualaikum..
kunjugan perdana saya nih mbak piet..
diterima yah...

templatenya bagus.
tulisannya bagus.
seolah diingatkan bahwa kita memang harus bertemi kasih atas apa yang sudah di beri oleh Nya.
selamat buat awardnya
udah di follow ya mbak.
mau tukeran link juga gak..??? xixiixi
wassalam

anyin said...

ikhlas.. itu yang selalu saya usahakan mbak

Elsa said...

wah indahnya...
ucapan terima kasih kepada orang orang terkasih yang telah mewarnai hidup



:-1 :-2 :-3 :-4 :-5 :-6 :-7 :-8 :-9 :-0