20 th Teleskop Hubble

Teleskop angkasa Hubble adalah sebuah teleskop luar angkasa yang berada di orbit bumi. Ummm..., tapi kenapa yaa teleskopnya kok bernama "Hubble" menurut keterangan ibu Wiki kata "Hubble" diambil dari nama ilmuwan terkenal Amerika, Edwin Hubble yang juga merupakan penemu hukum Hubble. Sebagian besar dari benda-benda angkasa yang telah berhasil diidentifikasi, adalah merupakan jasa teleskop Hubble... well nice... hehehe Kenapa hari ini pit posting tentang si "Hubble" karena hari ini merupakan peringatan 20 th nya peluncuran teleskop "Hubble" ke antariksa oleh Paman NASA Ketebalan si " Hubble" ini mencapai 13.1 meter (43.5 kaki), berdiameter 4.27 meter (14.0 kaki) dan memiliki berat 11,000 kilogram. Ukuran Hubble hampir sama dengan sebuah bus sekolah. hehehe berarti muat donk piet kalo masuk ke teleskop si "Hubble" iah itung-itung bisa ampe ke Antariksa GRATIS dengan sembunyi di dalam si "Hubble"


Dan ini merupakan salah satu foto yang diambil dari kehebatan fasilitas si "Hubble" dan sepintas jika di perhatikan di luar angkasa kok ada PEGASUS iah...??? hehehe well seperti mimpi negeri dongeng... bertaburan bintang dan ada kuda terbang... hehehe umm meski piet Mizz Editing tapi kali ini image yang pit dapet bener² murni hasil jepretan 'ala si "Hubble" jadi inget film AVATAR hohoho... penuh animasi 3D yang sangat memukau... Meski image jepretan ini terkesan so amazing dan tidak masuk akal, tapi Subhanallah ini salah satu ciptaan Allah yang berhasil di rekam oleh si "Hubble"


22 komentar:

~♥~ KLIK TO SHOW ALL COMMENT'Z ~♥~


ina said...

nice inpoh.... :)

kag Piiieeeeeeeeetttttttttt
tanendddddddd..... >:D<

siroel said...

mantep ya hasil jepretannya...
subhanallah....

Hdsence said...

hohoho hadir lagi,,.
gmana piet... sekarang kan weekend,bisa dunk..

ketemuan di t'nong ajha ,bsa gak..?
ntar ku Sms ;)

Rizky2009 said...

si mbag google memperingatinya loh piet

Mancing mania said...

Kunjungan malam n salam kenal ya, mampir juga ke t4 ku

Hendra Site @ hendra-site.com said...

tulisanNya mantap n thx yach...:)

Catatan Cahaya said...

PeNGETahUAN baRU nieh Pieet.. KEMna AJA SIH NEng baru nonGOL hehhe

Bunglon Blog said...

asalamualikum..
wawa kecanggihan teknologi yg luar biasa, semakin mengungkapkan kebesaran ALLAH atas segala ciptaanNYA...
Sukses Slalu!
:-8

bintang said...

B-) wew cakep banget hasil jepretan di Hubble mbak..
iya yah kok kayak ada pegasusnya...
ada apa di luar angkasa sana????
:?

♥ria♥ said...

keren banget piet seandainya bisa melihat itu ^____^

eh templatenya ada update lagi yah
tetep manis templatenya ^___^V

deadyrizky said...

bagus banget nget nget nget!!!

Miss Rinda said...

aduh bagus banget piet...blog piet jg mQn bgs ~_~

bintang said...

:-zz numpang bubuk mbak....

PuM2 said...

nice info... jadi ini toh yang digunakan utk mneliti benda2 langit oeh NASA??? apa cuma teleskop NASA cuma ada satu??? ato ada beberapa dan semua didasarkan oleh fungsinya??? hmmm jadi makin pnasaran ne... hidup dunia IPTEKlah pokoknya... asal ITEK itu digunakan utk tujuan baik bagi ksejahteraan umat manusia dseluruh dunia....

kira said...

subhanallah, betapa tuhan maha kuasa...
(sok religius)
hehehehe

Ipin's cool said...

hebat memang benda sebesar itu bisa mengapung di angkasa..

tapi kok gak bisa buat mendetect/jepret meteorit yg jatuh kemarin yahhhh

KucingTengil said...

Subhanallah... indah banget^^

Bunglon Blog said...

asalamualaikum...halao MB apa kabar?
selamat beraktivitas yach semoga sehat selalu disana

Sukses Slalu!

Abdul Malyk said...

waw..
si hubble bisa menangkap gmabar seindah itu..
subhanallah..

ajeng said...

Postingan ini jadi mengingatkan pada hobi yg sudah sangat lama aku lupakan. Dulu saya senang sekali memcaba,melihat atau apapun yg berhubungan dg antariksa.. Terima kasih ya,sudah membuatku feel comfort lagi.
Salam, maaf baru sempat mampir. Terima kasih kunjungannya ke blog saya ^-^

kesehaRian Ra-Kun said...

canggih ya :)

rian said...

kunjungan tengah malam :)



:-1 :-2 :-3 :-4 :-5 :-6 :-7 :-8 :-9 :-0